Мыхлы (яйца с фаршем). Турецкая кухня.
Фоторецепт.А сегодня я представляю на Ваш суд рецепт яичницы из книги "От Торосов До Средиземноморья. Кухня Анталии."
Это кулинарная книга Турецкого производства, мне её жена в подарок привезла, как раз из Анталии.
читать дальше
Ингредиенты на 6 порций:
фарш из говядины - 500 гр.
яйца куриные - 6 шт.
лук - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
зелёный стручковый перец - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
свежий базилик - 8-10 листьев
оливковое масло - 65 гр.
соль - 1 ч.л.
(у меня всего чуток поменьше)
Приготовление:
Лук и перец мелко нарезать.
Помидоры натереть на тёрке.
Томатную пасту разбавить водой.
Чеснок очень мелко нарезать.
Листья базилика порубить.
Разогреть сковороду и налить оливковое масло.
Выложить на сковороду нарезанный лук и перец,
спассеровать до золотистости лука.
Добавить фарш.
Потушить (обжарить) несколько минут, до изменения цвета фарша.
Добавить помидоры, чеснок, томатную пасту, специи, соль.
Тушить пока не выпарится бОльшая часть жидкостей.
Добавить базилик, перемешать.
Сделать ложкой в фарше выемки для яиц,
вбить яйца в эти выемки.
Накрыть крышкой.
Как яйца побелеют - снять с огня,
переложить в тарелку,
подавать сразу, горячим.
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!