Кокосовый Торт "Чародей".
Фоторецепт.Вот терпеть не могу внезапные приготовления. А случается.
Вот и тут рано утром выяснилось что к вечеру у меня должен быть готов тортик к приезду друга-сластёны. И приготовить надо ещё до ухода по рабочим делам, потом уже не успею.
Полистал коллекцию рецептов...
Посмотрел что дома есть из продуктов...
Почесал репу... и наколдовал вот такой рецепт тортика.
читать дальше
Ингредиенты:
***Для теста:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан (200 гр.)
Мука - 1 стакан (150 гр.)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Кокосовая стружка 1 стакан (80 гр.)
***Для крема:
Кокосовая стружка - 35 гр.
Сгущенное молоко - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Белый (можно и тёмный) шоколад - 100 гр.
Приготовление:
Яйца и сахар
взбить до беловатого цвета
(до растворения сахара).
Добавить муку и разрыхлитель
хорошо вымесить.
Добавить кокосовую стружку.
хорошо вымесить.
Форму смазать маслом, притрусить мукой.
Вылить тесто в форму
(у меня форма 24 см.)
Выпекать до готовности
(До сухой спички).
В моей газовой духовке при температуре
примерно 200 градусов было готово за 30 минут.
Я оставил остывать прямо в форме.
Разрезать вдоль на два коржа.
Готовим крем.
Сливочное масло слегка подтопить
и добавить поломанный шоколад
Шоколад и масло растопить и смешать.
До кипения не доводить!
Добавить сгущенку,
хорошо перемешать.
Всыпать кокосовую стружку
(у меня цветная)
и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем убрать в холодильник
минут на 15, пока не станет нужной густоты.
Ну а затем, всё как всегда
Мажем кремом нижний корж.
Сверху кладём второй корж
и также обмазываем кремом.
На самом деле тортик готов.
Дальнейшее украшение
(и нужно ли оно вообще) -
на ваше усмотрение и фантазию.
Я в центр набросал съедобных чародейских камушков и ещё обсыпал тортик цветной кокосовой стружкой.
Торт "Чародей" в разрезе
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!