Курочка тандури (Индийская кухня).
Фоторецепт.Уж не знаю насколько этот рецепт точен, я в Индии не был, но в интернете уверяют, что Индийское блюдо "Курочка тандури" готовится именно так.
Лично я готовил по записи в дневнике Saechka62.
Легко, просто, вкусно! Saechka62, Спасибо!!
Единственно, сразу уточню, что этот рецепт больше подходит тем, кто любит блюда с ярко выраженным вкусом/ароматом специй.
читать дальше
Ингредиенты:
7-8 куриных бедрышек
180 гр. натурального йогурта (у меня больше)
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. смеси специй "гарам масала"
1 ст.л. молотой сушеной паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого сушеного имбиря
1 ч.л. тмина
соль
Приготовление:
Куриные бедрышки промыть, обсушить.
Чеснок порезать мелкими кубbками.
К йогурту добавить все специи, соль, чеснок.
Тщательно перемешать и замариновать в этой смеси бёдрышки на пару часов.
Лучше накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через два часа разогреть духовку до 180-190 градусов, переложить бёдрышки в форму для запекания (остатки маринада вылить на бёдрышки)
и отправить в духовку на 35-45 минут (смотрите по вашей духовке).
У меня вообще минут 50 готовилось
Блюдо Индийское, а значит на гарнир особенно уместен рис.
Очень хорошо со свежими овощами.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по записи в дневнике Saechka62,
www.liveinternet.ru/users/saechka62/post3337515...
за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.