Мясо в баклажанах.
Фоторецепт.Что-то в последнее время мне всё больше нравятся блюда с баклажанами. В поисках интересных рецептов на мой вкус нашёл в коллекции ZOYA_50 вот такое чудо.
Оригинальный рецепт был под говяжью вырезку. Я покажу слегка изменённую мною версию, рецепт под любое мясо.
читать дальше
Ингредиенты:
500 гр. мясо мякоть
500 гр. баклажаны
1 банка консервированных помидор
1 луковица
зелень по вкусу
соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезать полосками (поперек волокон).
Баклажаны нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Консервированные томаты перетереть в блендере.
Лук обжарить пару минут.
Добавить мясо.
Обжарить минут 5, до изменения цвета и выделения сока.
Залить перетёртые блендером томатами.
Перемешать. Тушить под крышкой:
Если мясо - обычная свинина или телятина - тушить 20 минут,
если мясо - вырезка, или куриное мясо - тушить 10 минут,
если говядина, баранина или индюшатина - тушить 30 минут.
Добавить баклажаны.
Тушить под крышкой 20 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Снять с огня, дать постоять под крышкой несколько минут.
На гарнир у меня был микс обычного и дикого риса.
Удачно и вкусно дополнительно посыпать зеленью и нарезать овощей.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из дневничка ZOYA_50
www.liveinternet.ru/users/4905375/post331126301...
за что ей Большое Спасибо!!
* Вместо консервированных помидор можно блендером измельчить несколько свежих.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.