Очень быстрый торт без муки.
Фоторецепт.Я крайне любопытен до необычных рецептов. Вот и этот тортик от janka-71 меня сразу заинтересовал.
Торт действительно готовится очень быстро и просто, и для своей простоты - поразительно вкусный!
Показываю своё приготовление.
читать дальше
Ингредиенты:
***На тесто
2 яйца
Крахмал - 1 стакан
Сгущённое молоко - 1 банка
Соль - 1 щепотка
Сода - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - четверть ч.л.
Масло сливочное 5 гр. (для смазывания формы)
***На крем
Сгущённое молоко - полбанки
Масло сливочное - 100 гр.
+
Грецкие орехи - полстакана
Приготовление:
Берём сухие ингредиенты: крахмал, соду, ванилин, щепотку соли.
Смешиваем, затем по чуть-чуть, вливаем сгущённое молоко и перемешиваем.
Затем добавляем 2 яйца
и ещё раз перемешиваем.
Должно получиться жидкое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, притрусить мукой, залить тесто.
Я использовал форму 22 см., но лучше взять на 24 см. ибо бисквит сильно поднимается.
Выпекать в духовке при 180 грудусах 20-25 минут.
Проверять готовность как обычно - спичкой, зубочисткой.
Бисквиту дать остыть, вынуть и разрезать вдоль на два коржа.
Для крема взять 100 гр. размягчённого сливочного масла с половиной банки сгущённого молока.
(сразу уточню, это авторский вариант. Лично на мой взгляд количество крема нужно удвоить).
Взбить.
Нижний корж смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Накрыть вторым коржом, повторить крем и орехи.
Вместо орехов, конечно же, можно украсить на ваш вкус (посыпка, кокосовая стружка и т.д.).
Я с боков колотые орехи приложил, а сверху растопленным шоколадом накапал.
Торт в разрезе
(извиняюсь. в этот же день, одновременно, делал "ореховый" торт и машинально и для этого торта бисквит обрезал неровно, верхнюю часть сделал больше чем нижнюю - так бисквит разрезается для орехового.).
Собственно, планировалось всё это к скромному дружескому чаепитию и вот что я наготовил:
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Janka-71
www.liveinternet.ru/users/janka-71/post33239514...
за что ей Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!