Рагу из индейки с овощами.
Фоторецепт.Попалось мне в магазине на глаза филе индейки и я вдруг осознал, как давно ничего не готовил из этого чудесного мяса... Исправляюсь!
Хочу сегодня рагу из индейки. Рагу как мы его любим - чтобы можно было кушать и как рагу, и с богатой подливой - как очень насыщенный супчик.
читать дальше
Ингредиенты:
филе индейки 1 кг.
картофель 4 шт.
морковь 1-2 шт.
перец болгарский 1-2 шт.
капуста 0.5 кочана
баклажаны 1-2 шт.
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
соль, перец, специи по вкусу
бульон куриный (или просто кипяток).
зелень по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Всё остальное нарезать не мелкими кубиками, кусочками.
Баклажаны лучше полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Болгарский перец можно соломкой.
В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.
Добавить мясо индейки.
Перемешать. Жарить минуты две-три, просто чтобы мясо прогрелось.
Залить кипящим бульоном так, чтобы он покрывал мясо с запасом.
Довести до кипения.
Добавить картофель.
Довести до кипения, тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Добавить морковь, баклажаны, капусту, болгарский перец.
Тушить 25 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить, специи.
Тушить 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Если любите более плотный картофель (я-то люблю в рагу более разваренную картошку), то его лучше добавить непосредственно перед остальными овощами.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.