Груздянка из свежих белых груздей.
Фоторецепт.Рецепт, плюс-минус мои личные нюансы, классический. Но всё же, разрешите показать как готовлю груздянку я.
читать дальше
Ингредиенты:
500-700 гр. свежие белые грузди
500 гр. картофель
2 луковицы
50 гр. сливочного масла
зелень по вкусу (опционально)
Приготовление:
Возиться с суточным вымачиванием груздей я не люблю. Потому убираю горечь из груздей отвариванием.
Грибы промыть и очистить.
Залить грибы водой, довести до кипения, дать покипеть 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Повторить процедуру ещё раз - залить свежей водой, прокипятить 5 минут, воду слить.
Многие считают, что достаточно одного отваривания. Я отвариваю дважды. Решайте сами.
Продолжим.
Грибы нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать соломкой.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
В кипящую воду опустить грибы.
Довести до кипения и добавить картофель.
Варить 20 минут.
Пока картофель с грибами варятся, лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минутки, до мягкости (золотистости).
Добавить лук в суп.
Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить 10 минут.
Груздянка готова!
При подаче посыпать зеленью.
И обязательно со сметанкой!!
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.