Куриное филе в сметане
с чёрной рисовой лапшой.
Фоторецепт.Жаль, фото не шибко удачное получилось. Потому прошу поверить на слово - очень вкусно!
Это мы продолжаем пробовать разные новые сорта лапши (вермишели). Для дегустации чёрной рисовой лапши на мясную часть блюда я выбрал куриное филе в сметане.
Нам очень понравилось! Разрешите поделиться с Вами.
читать дальше
Ингредиенты:
125 гр. (2 связки) рисовой лапши
1 куриная грудка
4-5 ст. ложек кефира
1 луковица
5 ст. ложек сметаны
соль и черный молотый перец
специи
Приготовление:
Куриную грудку нарезать соломкой, добавить 4-5 ст. ложек кефира, соль, специи (у меня по щепотке перец, паприка, имбирь, карри),
перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать лук полукольцами. Обжарить пару минут, до мягкости.
Добавить к луку куриное филе,
обжарить минут 10-15, чтобы вся жидкость выкипела и филе зарумянилось до корочки.
Добавить сметану (я сметану ещё чуток кефиром развёл).
перемешать и тушить на тихом огне минут 15.
Я выпарил почти всю сметану, приготовил без подлива. так и задумывалась. Но можно сметанки побольше положить (или развести) и приготовить с подливой.
Рисовую лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Подавать можно сразу, а можно лапшу дополнительно обжарить (прогреть) вместе с куриным филе.
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Само куриное филе приготовлено по идее рецепта Любы и Анастасии Гимальдиновых,
subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gost...
за что им Большое Спасибо!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!