Сырники из творога с чёрной смородиной.
Фоторецепт.Очень вкусно! Со сметанкой слопал эти сырники с таким удовольствием - и не описать!
читать дальше
Ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 0,5 ст. (100 гр.)
Черная смородина - 100-150 гр.
Мука - 1 стакан.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Объединить творог, сахар, яйца, соль и соду.
Тщательно перемешать.
Постпенно добавлять муку, перемешивать.
Тесто не должно быть особенно густым, так как накладывать его на сковородку мы будем ложкой.
Добавить ягоды.
Аккуратно перемешать, равномерно распределив ягоды по тесту.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Сделать умеренный огонь.
Ложкой выкладывать тесто на сковородку. Чтобы тесто не липло к ложке, нужно каждый раз перед тем как брать тесто, опускать ложку в стакан с водой.
Жарить с двух сторон, под крышкой
до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Само собой, точно также сырники можно приготовить и с другой ягодой.
* Приготовлено по рецепту Марии Константиновой
subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gost...
за что ей Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!