Свиная вырезка с гречневой лапшой и овощами.
Фоторецепт.Продолжаем пробовать разные блюда с новыми для России видами лапши. Сегодня мне захотелось нежного мяса с овощами. Результат ОЧЕНЬ порадовал и я с удовольствием делюсь рецептом с Вами.
Просто, быстро, и что важно - очень ВКУСНО и в горячем и в холодном виде!
Рекомендую также прочитать мои примечания после рецепта.
читать дальше
Ингредиенты:
Свиная вырезка 1 шт.
гречневая лапша - 300 гр. (1 уп.)
болгарский перец 2 шт.
Лук 1 шт.
баклажан 1 шт.
морковка 1-2 шт.
соевый соус
соль, черный перец
зелень (опционально)
Приготовление:
Вырезку нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе минимум минут на 20.
Пожарить в растительном масле на сильно разогретой сковороде минут 5, до лёгкой корочки.
Отставить в сторону.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Баклажан нарезать соломкой.
Гречневую лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке и промыть.
Лук обжарить 1-2 минут.
Добавить морковь.
Обжарить несколько минут
Добавить болгарский перец,
Обжарить минуты 4.
Добавить баклажан.
Обжарить всё вместе ещё минут пять.
Добавить мясо.
Посолить, поперчить.
Перемешать. Добавить лапшу.
Перемешать, я ещё сверху полил парой столовых ложек (примерно) соевого соуса, прогреть всё вместе пару минут.
При подаче уместно посыпать любимой зеленью, можно порезать свежих помидор, огурчиков.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Гречневая лапша чудесно заменяется на рисовую.
* Вместо свиной вырезки можно взять говядину - вырезку или стейк, или телятину.
* Для дегустации на пару порций достаточно взять грамм 200 мяса, 1 перчик, по половинке лука, моркови и половинку баклажана и один - два пучка лапши. При этом овощи обжаривать будет достаточно по две минуты после добавления каждого овоща.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!