Фоторецепт.
Давно планировал медовик от Надежды (основателя кулинарного сообщества "Уютная кухня" ) отведать, да всё очередь не доходила.
А тут свежего мёда привезли - грех было случаем не воспользоваться.
Нам очень торт понравился!
Показываю своё приготовление.
читать дальше
Ингредиенты на 5-6 коржей:
***На тесто
2 яйца
1 ст. (200 гр.) сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. (50 гр.) сливочного масла
2 ч.л. соды
2 ст. (300-320 гр.) муки
+ мука на обсыпку рабочей поверхности
*** На крем
1.5 ст. (300 гр.) сахара
2 (0,5 л.) стакана молока
4 ст.ложки муки
1 пакетик ванилина
200 гр. сливочного масла
2-3 яичных желтка (не обязательно)
50-100 гр. грецкие орехи
(орехи по желанию, на обсыпку торта)
Приготовление:
Сперва надо сделать заготовку для крема.
Взять 300 гр. сахара, 2 желтка, 0,5 л. молока, 4 ст. ложки муки.
Перемешать. Поставить на огонь или водяную баню и при интенсивном помешивании довести до кипения, пока масса не начнет густеть.
Снять с огня (водяной бани) и отставить остывать.
Теперь коржи.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 2 ст.л. меда, 50 гр. сливочного масла, соду.
Перемешать. Довести до кипения на водяной бане.
Снимаем с водяной бани и частями подмешиваем муку.
Замесить тесто.
Если тесто жидковато, можно добавить еще муки, но только совсем немного, с полстакана, не больше - тесто должно быть мягким и эластичным.
Если надо чтобы тесто остыло побыстрее - можно переложить готовое теплое тесто в присыпанную мукой бОльшую емкость (например, тазик),чтобы быстрее остыло.
Остывшее тесто разделить на 5-6 равных частей (например, скатать тесто колбаской и разрезать).
Каждую часть скатать в колобок.
На сильно посыпанным мукой столе раскатать колобок в лепешку диаметром 22-23 см.
Скалку тоже посыпать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.
По совету автора рецепта я раскатывал сразу на бумаге для выпечки.
При 180*С корж выпекается в течении 4-5 минут до золотистого цвета.
Как остынут, снять с коржей бумагу.
Обрезать коржи под один размер.
(Обрезки нам ещё будут нужны).
Теперь доделываем крем.
Как раз к этому времени уже остыла наша молочная масса, добавляем в нее ванилин и мягкое сливочное масло
Взбиваем миксером. Крем готов.
Каждый корж щедро промазываем кремом, собирая тортик.
Обмазываем так же верх и бока.
Обрезки коржей разминаем в крошку, смешав их с орехами (при желании можно посыпать орехами и каждый корж), и посыпаем торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Извиняюсь, фото в разрезе в этот раз не будет. Торт разрезался уже у мамы в деревне, а там в этот раз было не до фотографирований.
Зато покажу фотографию моего холодильника перед этими деревенскими посиделками. На самой верхней полке вот именно этот Медовик от Надежды.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено про рецепту ## Надежды ##
my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/09090AD5E60...
за что ей Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
Нам очень торт понравился!
Показываю своё приготовление.
читать дальше
Ингредиенты на 5-6 коржей:
***На тесто
2 яйца
1 ст. (200 гр.) сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. (50 гр.) сливочного масла
2 ч.л. соды
2 ст. (300-320 гр.) муки
+ мука на обсыпку рабочей поверхности
*** На крем
1.5 ст. (300 гр.) сахара
2 (0,5 л.) стакана молока
4 ст.ложки муки
1 пакетик ванилина
200 гр. сливочного масла
2-3 яичных желтка (не обязательно)
50-100 гр. грецкие орехи
(орехи по желанию, на обсыпку торта)
Приготовление:
Сперва надо сделать заготовку для крема.
Взять 300 гр. сахара, 2 желтка, 0,5 л. молока, 4 ст. ложки муки.
Перемешать. Поставить на огонь или водяную баню и при интенсивном помешивании довести до кипения, пока масса не начнет густеть.
Снять с огня (водяной бани) и отставить остывать.
Теперь коржи.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 2 ст.л. меда, 50 гр. сливочного масла, соду.
Перемешать. Довести до кипения на водяной бане.
Снимаем с водяной бани и частями подмешиваем муку.
Замесить тесто.
Если тесто жидковато, можно добавить еще муки, но только совсем немного, с полстакана, не больше - тесто должно быть мягким и эластичным.
Если надо чтобы тесто остыло побыстрее - можно переложить готовое теплое тесто в присыпанную мукой бОльшую емкость (например, тазик),чтобы быстрее остыло.
Остывшее тесто разделить на 5-6 равных частей (например, скатать тесто колбаской и разрезать).
Каждую часть скатать в колобок.
На сильно посыпанным мукой столе раскатать колобок в лепешку диаметром 22-23 см.
Скалку тоже посыпать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.
По совету автора рецепта я раскатывал сразу на бумаге для выпечки.
При 180*С корж выпекается в течении 4-5 минут до золотистого цвета.
Как остынут, снять с коржей бумагу.
Обрезать коржи под один размер.
(Обрезки нам ещё будут нужны).
Теперь доделываем крем.
Как раз к этому времени уже остыла наша молочная масса, добавляем в нее ванилин и мягкое сливочное масло
Взбиваем миксером. Крем готов.
Каждый корж щедро промазываем кремом, собирая тортик.
Обмазываем так же верх и бока.
Обрезки коржей разминаем в крошку, смешав их с орехами (при желании можно посыпать орехами и каждый корж), и посыпаем торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Извиняюсь, фото в разрезе в этот раз не будет. Торт разрезался уже у мамы в деревне, а там в этот раз было не до фотографирований.
Зато покажу фотографию моего холодильника перед этими деревенскими посиделками. На самой верхней полке вот именно этот Медовик от Надежды.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено про рецепту ## Надежды ##
my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/09090AD5E60...
за что ей Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!