Куриная печень по-итальянски.
Фоторецепт.Увидел этот рецепт в коллекции рецептов Жанны Лях
www.liveinternet.ru/users/3903672/post327638449...и очень захотелось попробовать. Ибо и готовится просто и сыра много (а мы такое любим) и гарнира не надо (по слухам - сам я там не был, говорю с чужих слов - в Италии это блюдо подаётся именно в таком виде, без гарнира).
Нам очень понравилось!
Показываю своё приготовление.
читать дальше
Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.
Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.