Торт "Екатерина" (на сметанном креме).
Фоторецепт.Автора данного торта я не знаю, рецепт выложен на множестве ресурсов, я его нашёл перепостом в дневничке Galche.
Тортик нам с женой очень понравился и мы выражаем свою Благодарность и автору рецепта и Galche!
Показываю своё приготовление.
читать дальше
Ингредиенты:
- сметана - 300 гр.
- сахар - 250 гр.
- мука - 300 гр.
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мак - 1 ч.л.
- грецкие орехи - горсть
- какао - 4 ч.л.
Крем:
- сметана 25% жирности - 600-700 гр.
- сахар - 150-200 гр.
Приготовление:
Объединить яйца с сахаром
растереть (взбить), до белого цвета,
добавить сметану.
взбить, добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить ложкой.
Тесто разделить на три части: -
- в одну добавить 2 ст. л. какао и орехи
- в другую - 2 ст. л. какао
- в третью - мак.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, притрусить мукой.
Выпечь три коржа при 180С, около 15 минут.
первый корж
второй корж
третий корж
Крем - взбить сметану с сахаром (у меня сахарная пудра).
Если сомневаетесь в качестве сметаны - сыпьте загуститель для сливок, один пакетик на 200-250 гр. сметаны
Сборка торта - первый корж с какао и орехами
смазать кремом,
затем светлый корж, с маком
опять смазать кремом.
Корж с какао порезать на кубики,
кубики обмакиваем в крем и укладываем в хаотичном порядке сверху.
Остатками крема полить тортик.
По оригинальному рецепту следует растопить шоколад, полить тортик поверх сметанного крема и поставить торт в холодильник на пару часов или на ночь.
Но я поливанием сверху шоколадом или глазурью часто тортики украшаю. И в этот раз оформил магазинными кондитерской посыпкой и крахмальной розой.
торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!