Грибное рагу с мясом и овощами.
Фоторецепт.Это мой рецепт, выведенный на основе опыта предыдущих приготовлений.
Рагу, как я его люблю - когда и готовить просто (всё нарезал, смешал, оставил тушиться) и по результату много вкуснющей подливы и можно кушать и как первое и как второе блюдо.
Рагушка получается жирненькая, нажористая, сытная и очень вкусная!
читать дальше
Ингредиенты:
грибы 500 гр.
мякоть свинины 300 гр.
филе курицы 200 гр.
шпик 100 гр.
помидоры 4 шт.
кабачок 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
морковка 1 шт.
лук зелёный 1-2 пучка + другая зелень по вкусу
соль
перец чёрный, молотый
масло растительное 1 ст ложка
Приготовление:
Всё мясо (и свинину и курицу) режем небольшими кусочками, шпик кубиками, обжариваем всё корочки.
Добавляем порезанные ломтиками грибы и помидоры.
Долить 100 гр. кипятка или более (смотря как много подливы хотите получить).
Перемешиваем, добавляем кабачок (нарезать кубиками), морковь (нарезать соломкой), перец (нарезать соломкой), зелень (порубить).
Все овощи за раз у меня не поместились - не беда.
Накрыл крышкой, дал грибам малость утушиться, и добавил оставшиеся овощи.
Всё перемешать.
Добавить соль, перец, специи по вкусу,
Ещё раз перемешать.
Тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут, пару-тройку раз перемешав.
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.