Торт "Клубника со сливками".
Фоторецепт.Увидел в коллекции Елены Краевой рецепт быстрого вишнёвого пирога "Наслаждение" и сразу загорелся идеей превратить пирог в торт. Ну а по-скольку у нас конец клубничного сезона, то и настроение было именно клубничное (успеть, приготовить из последних ягодок).
Да и вообще, клубника со сливками - проверенная годами классика
В общем, вот какой Торт у меня получился.
читать дальше
Ингредиенты:
***Для бисквита:
3 яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки
***Для прослойки:
300 гр. клубники
10 гр. листового желатина
100-150 гр. сахара (смотря по сладости клубники)
***Для крема:
250 гр. сливок 33-35%
250 гр. сыра маскарпоне
150-250 гр. сахара (смотря по сладости клубники)
+
500 гр. клубники
+
клубничный сироп (не обязательно)
***на украшение
50 гр. шоколада
клубника
*
примечание:
Я для фото положил клубничный сироп, но в процессе приготовления его так и не использовал, я не стал коржи пропитывать, решил что в данном случае это будет лишним.
Приготовление:
Бисквит из числа простейших, беспроблемных.
Объединить яйца (охлаждённые, сразу из холодильника) с сахаром
взбивать в течение 5-7 минут.
Добавить муку,
замесить не густое тесто.
Обращаю внимание, что в рецепте пирога у автора не было разрыхлителя для теста. Я же вмешал в муку один пакетик разрыхлителя.
Разъёмную форму для выпечки самзываем маслом и выливаем в неё тесто.
У меня форма 24 см. И она не разъёмная. Просто разъёмная у меня подтекает и я выпекаю в обычной а собираю торт уже в разъёмной такой же по диаметру.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Проверка на готовность как обычно - спичкой, зубочисткой и т.п.
Бисквиту дать остыть и разрезать на 2 коржа.
Нижний корж укладываем в раъёмную форму.
300 гр. клубники с сахаром разминаем вилкой.
Листовой желатин подготавливаем согласно инструкции для холодных продуктов (инструкция на упаковке), смешиваем по инструкции с клубникой и выливаем на корж в форме.
Укрываем вторым коржом.
На второй корж выкладываем целые ягоды клубники.
Для крема сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне,
перемешать.
Выложить крем на клубнику.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать торт шоколадом.
Я не удержался и ещё сверху клубнички положил.
Убрать торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
Затем снять края разъёмной формы.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Подчёркиваю, брать только листовой желатин! Потому что для него надо намного меньше воды, чем для обычного желатина.
* Рецепт этого торта вырос у меня из идеи вишнёвого пирога "Наслаждение" из коллекции Елены Краевой
www.liveinternet.ru/users/5484946/post328687947...
Автору рецепта пирога и Елене моё Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!