Торт "FERRERO ROCHER".
Фоторецепт.А рецепт вот какого чуда я увидел в дневничке plamennaya.
www.liveinternet.ru/users/plamennaya/post327775...Увидел и приготовил.
Само собой, этот торт - Чудо для фанатов шоколада, для Настоящих Сластён.
Вообще, оригинал рецепта с англоязычного сайта и потому обращением спасибо за рецепт я могу сказать только plamennaya, что с удовольствием и делаю - СПАСИБО!!
Само собой, и автору, кто бы он ни был, мои заочные благодарности!
Ибо торт ШИКАРНЫЙ, действительно глубоко шоколадный. Но, зараза, дорогой по продуктам. Не на каждый день тортик )))
От оригинала мой фоторецепт отличается не только моими фото, но и текстом. У меня тут есть пояснения, уточнения, нюансы, выявленные в процессе приготовления торта.
Впрочем, на самом деле - ничего сложного, а торт получается вкуснющий, чистый Шоколадный Восторг.
читать дальше
Ингредиенты:
*** на бисквит
5 больших яиц
6 ст. ложек сахара
175 гр.орехи фундук
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао-порошка
2 ч. ложки разрыхлителя
*** на крем
200 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 гр. горького шоколада
7 ст. ложек нутеллы (140 гр.)
200 гр. вафель, наломать до состояния крошки
*** на украшение
7-10 конфет Ferrero Rocher
25-50 гр. орехи Фундук
Приготовление:
1. Готовим бисквит.
Орехи 175 гр. смолоть блендером в мелкую крошку.
Объединить муку, какао, разрыхлитель, измельчённые орехи.
Хорошенько смешать.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое.
В 3 подхода постепенно добавить сухую смесь к яичной.
Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
У меня форма 24 см., но лучше бы взять поменьше, 22 или 20 см.
Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Проверка на готовность как обычно - спичкой.
У меня духовка газовая. Температура "на глазок", время на удачу.... У меня бисквит был готов за 35 минут.
Остывать его я оставил прямо в форме на столе.
2. Готовим крем.
Масло комнатной температуры взбить миксером 2-3 минуты, чтобы блеск появился.
Добавить "нутеллу" (я запихал всю баночку 180 гр., но в итоге крема оказалось чуток лишнего)
Взбить миксером пару минут.
Затем шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (или на водяной бане), дать шоколаду остыть несколько минут и добавить в крем.
Хорошенько взбить миксером
3. Сборка торта.
Вафли измельчить блендером.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
Два коржа промазываем кремом, посыпаем измельчёнными вафлями, на вафли капаем немного крема.
Накрываем верхним коржом, обмазываем весь торт кремом.
Украшаем с боков крупно колотым фундуком, а сверху - разрезанными пополам конфетами Ferrero Rocher.
торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!