Салат с кальмарами и зелёным горошком.
Фоторецепт.Искал по сети какой бы салатик с зелёным горошком приготовить и выбрал для дегустации вот этот вариант, в сочетании с кальмарами я горошек ещё не пробовал.
Не Шедевр, но вполне нормальный салатик, а если вы кальмаров любите - то тем более очень даже приличный.
Показываю своё приготовление.
читать дальше
Ингредиенты:
500 гр. кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Приготовление:
Кальмары отварить (кладём в кипящую подсоленную воду, варим не более 3 минут от закипания). Остудить. Нарезать тонкими колечками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить, очистить, натереть на средней тёрке.
Укроп мелко нарезать.
Из банки с горошком слить воду.
Объединить ингредиенты, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен, я рецепт нашёл в посте-сборнике рецептов без указания авторов. Но в любом случае Автору - моё Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!