Торт из профитролек на креме Рафаэлло (торт без выпечки). Фоторецепт.А рецепт этого торта родился у меня в голове после прочтения пары новых записей в коллекции рецептов Татьяны Бурблис.
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/Из одной записи я вынес мысль возможности сборки торта на профитрольках, из другого - идею крема "рафаэлло".
Результатом стал вот такой, совершенно новый торт.
При использовании магазинных профитролей (как у меня) это - торт без выпечки.
читать дальше
Ингредиенты:
Готовые профитроли 1 кг.
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Объединить сливочное масло и шоколад.
Растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Добавить сгущенку,
всё хорошо вымешать.
Всыпать в крем кокосовую стружку
(у меня стружка из разных пакетов, от разных производителей, потому и разный цвет на фото)
и опять всё хорошо перемешать.
Далее всё совсем просто.
Обмакиваем профитрольки в крем и выкладываем плотно друг другу
в форме торта.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
В качестве украшения посыпаем цветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Профитрольки могут быть любые, на ваш вкус. У меня с начинкой из варёной сгущёнки.
* Этот крем, Рафаэлло, можно использовать и как "нутеллу" всякую - для сладких бутербродов и так далее.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!