Морковный торт со сметанным кремом. Фоторецепт.
Говорят, в последние годы этот десерт приобрёл большую популярность в кафешках.
Решил его продегустировать и я. И остался ОЧЕНЬ доволен!
Торт ОЧЕНЬ понравился даже мне, несладкоежке.
Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
**Для теста:
морковь очищенная - 200 г;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 150 г;
грецкий орех - 100 г;
фундук - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л. (с горкой);
разрыхлитель теста - 1 пакет (10 г);
имбирь - 1/2 ч. л.;
корица - 1/3 ч. л.;
мускатный орех - 1/3 ч. л.;
**Для сметанного крема:
сметана (20-25%) - 600 г;
сахарная пудра - 100-150 г;
лимонный сок - от 1/2 лимона.
Приготовление:
Морковь натереть на средней терке, добавить яйца, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех.
перемешать и добавить сметану, затем снова перемешать.
Орехи обжарить 3-4 минуты (я не обжаривал), прокатать скалкой через полотенце (или просто порубить ножом),
добавить в морковное тесто, перемешать.
Муку вместе с разрыхлителем просеять в морковную смесь, затем тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (автор советует взять форму диаметром 21-23 см., у меня форма 24 см.),
выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит немного охладить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа.
Пока бисквит остывает, приготовить крем.
Сметану взбить в густую пышную массу.
Добавить сахарную пудру, взбить.
Добавить сок от половины лимона, аккуратно перемешать.
Позволю себе маленькую ремарку.
Если у вас ну нивкакую не получается сметанный крем (в этом можете быть виноваты и не вы.
Продают-то нынче чёрти что. Если в сметане есть растительные жиры - она и не взобьётся) -
то просто купите в магазине "загуститель для сливок". 1 пакетик на 250 гр. сметаны,
высыпайте в сметану и взбивайте. И всё получится.
Охлажденные морковные коржи промазать сметанным кремом, укладывая один на другой, а так же сверху и с боков.
Убрать торт ненадолго в холодильник, чтобы крем немножко "схватился" и украсить торт на свой вкус и фантазию, затем убрать торт в холодильник на ночь.
Торт получается ароматным, рыхлым, слегка влажным и ОЧЕНЬ вкусным.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту lenochek,
rutxt.ru/node/3596
за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
Морковный торт со сметанным кремом. Фоторецепт.
Морковный торт со сметанным кремом. Фоторецепт.
Говорят, в последние годы этот десерт приобрёл большую популярность в кафешках.
Решил его продегустировать и я. И остался ОЧЕНЬ доволен!
Торт ОЧЕНЬ понравился даже мне, несладкоежке.
Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Говорят, в последние годы этот десерт приобрёл большую популярность в кафешках.
Решил его продегустировать и я. И остался ОЧЕНЬ доволен!
Торт ОЧЕНЬ понравился даже мне, несладкоежке.
Показываю в своём приготовлении.
читать дальше