Гуляш из свинины с томатной подливой. Фоторецепт.Ну кто же не любит вкуснющее блюдо - гуляш с подливой. Любим его и мы. И всегда рады попробовать новый вариант подливы.
Потому я сразу запал на новиночку в коллекции рецептов Татьяны Бурблис и при первой же возможности - опробовал.
Что тут сказать - Шикарно!
А что гуляш из свинины - ничего страшного, мне рассказывали что и сами Венгры из-за дороговизны говядины вовсю готовят гуляши из свинины.
Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
свиная мякоть - 800 гр.;
томатный сок - 300 мл;
болгарский перец - 1 шт.;
перец чили - 1/10 стручка;
помидоры - 2 шт;
чеснок - 2 зуб.;
подсолнечное масло - 60 мл;
лавровый лист - 3 штуки;
сахар - 1,5 столовые ложки.
соль - чайная ложка;
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками среднего размера.
Обжарить на растительном масле на среднем огне около 15 минут.
За это время мясо пустит сок, затем сок испарится и мясо подрумянится.
Полуготовое мясо приобретет золотистый цвет. Снимаем мясо с огня.
Теперь крупно нарезать болгарский перец и помидоры.
Почистить зубчики чеснока.
От перца чили отрезать примерно одну десятую часть (я вообще без чили готовил, не любим мы острое).
Сложить все подготовленные овощи в чашу блендера
и измельчить их до состояния пюре.
В кастрюльку налить томатный сок, добавим пюре из блендера, лавровый лист, соль и сахар.
Довести ингредиенты до кипения и дать покипеть пять минут.
Вылить соус в жаровню к мясу.
Я ещё специй добавил насвой вкус - базилик и чёрный молотый перец.
Тушить блюдо 30 минут на малом огне.
Готовое мясо с чудесной подливой станет замечательным дополнением к любым углеводным гарнирам,
например, к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис,
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
за что ей Большое Спасибо.
* Автор рецепта админ сайта pizza-gotova,
pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/vkusnyj-gulyash-...
за что ей/ему Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!