Гречневая лапша с грибами и овощами. Фоторецепт.Накушались мы рисовой лапши с курочкой, навосторгались, и захотелось продегустировать и другие виды лапши.
Сегодня на ужин я приготовил гречневую лапшу. В инете устраивющего меня рецепта не нашёл, пришлось импровизировать.
Всё получилось просто замечательно! Овощи приятно похрустывали, грибы дали шикарный аромат, вкус и сытность, лапша - чудесна!
С удовольствием делюсь рецептом с Вами.
читать дальше
Ингредиенты:
На ужин для двоих я взял
1 пучок (75 гр.)
Гречневой лапши
200 гр. шампиньонов
1 морковка
1 болгарский перец
1 луковица
для фото я положил ещё и соевый соус, но в итоге приготовил без него.
но по ходу рассказа скажу куда я хотел его применить.
Приготовление:
Гречневую лапшу отварить до готовности (опускаем в кипящую подсоленную воду, от закипания варим 10 минут).
По готовности отбросить лапшу на дуршлаг, слегка промыть холодной водой.
Пока лапша варится, готовим овощи сгрибами
Лук нарезать полукольцами.
Грибы разрезать крупно, мелкие пополам, крупные на 4-6 частей (смотря по размеру грибов).
Перец нарезать соломкой.
Морковку нарезать соломкой (брусочками).
Обжарить лук пару минут.
Добавить грибы.
Жарить 4 минуты.
Добавить перец и морковку.
Жарить минут 6-8.
Посолить, поперчить, ещё раз перемешать.
Добавить лапшу,
обжарить всё вместе несколько минут.
При подаче можно посыпать зеленью.
Я сперва хотел в конце приготовления полить соевым соусом. И уверен, что было бы тоже очень вкусно. Но вовремя сообразил, что с соевым соусом мы едим рисовую лапшу, повторяться не захотел, и быстренько сварганил соус сметана+давленый чеснок+ измельчённый укроп.
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!