Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Даже предисловий говорить не буду.
Слова тут излишни.
Его Величество - Борщ.
читать дальше
Ингредиенты:
(на четырехлитровую кастрюлю)
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 гр. картофеля
300 гр. свежей капусты
400 гр. свеклы
200 гр. моркови
200 гр. лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо залить водой,
Варить 1.5 часа.
Затем мясо вынуть,
нарезать небольшими кусочками.
вернуть в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту
(если паста густая, добавить воды),
Влить 1 ч.л. уксуса.
(лично я ещё добавляю пару чайных ложек
сахара, чтобы притупить кислоту уксуса).
тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту.
Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить обжаренную свеклу,
варить еще около 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Перемешать, довести до кипения, убрать с огня,
дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам,
добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Именно такой рецепт в своё время был мною выбран на сайте Анастасии Скрипкиной.
www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
С тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Даже предисловий говорить не буду.
Слова тут излишни.
Его Величество - Борщ.
читать дальше
Даже предисловий говорить не буду.
Слова тут излишни.
Его Величество - Борщ.
читать дальше