Рисовая лапша с курицей и овощами. Фоторецепт.
Приятное подобие азиатской кухни
с нашими ингредиентами.
читать дальше
Ингредиенты:
Филе куриное 2-3 куска
Лапша рисовая 150 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соевый соус по вкусу
(у меня "терияки"
Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Залить соевым соусом.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Рисовую лапшу отварить согласно
инструкции на упаковке.
Откинуть на друшлаг и
промыть холодной водой.
Лук нарезать кубиками.
Перец нарезать короткой соломкой.
Морковь натереть на тёрке.
На растительном масле обжарить лук пару минут.
Добавить перец, минутку обжарить,
Добавить морковь,
обжарить всё вместе несколько минут.
Добавить курицу вместе с маринадом.
Плеснуть немного кипятка.
Перемешать.
Тушить до готовности курицы, при необходимости подливая соус и воду-кипяток.
Добавить рисовую лапшу к курице и овощам,
хорошо перемешать.
Что важно - это второе блюдо ОЧЕНЬ вкусно не только
в горячем виде, но и холодным!
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Овощи можно варьировать на свой вкус.
* Приготовлено по идее рецепта Elmira Abdrazakova,
eda.ru/main_course/recipe33423/risovaja-lapsha-...
за что ей Большое СПАСИБО!! Изменения - мои.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
Рисовая лапша с курицей и овощами. Фоторецепт.
Рисовая лапша с курицей и овощами. Фоторецепт.
Приятное подобие азиатской кухни
с нашими ингредиентами.
читать дальше
Приятное подобие азиатской кухни
с нашими ингредиентами.
читать дальше