Салат "Солнышко" (из курицы с черносливом). Фоторецепт.Вот такой ещё салатик нашёл на просторах интернета
и опробовал на выходных.
читать дальше
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) - 1 шт
(у меня варёно-копчёная)
Чернослив (без косточек) - 200 гр.
Огурец (свежий) - 250 гр.
Яйцо куриное (варенные) - 4 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Майонез
+
Перец болгарский
(только для украшения)
Приготовление:
1 слой:
Куриную грудку мелко нарезать,
укложить на дно миски
Смазать майонезом.
2 слой:
Чернослив разрезать на 4-6 частей
Смазать майонезом.
3 слой:
Огурец мелко нарезать,
(я натёр на крупной тёрке),
слугка отжать, немного посолить
Смазать майонезом.
4 слой:
Белок отделть от желтка,
мелко нарезать
Смазать майонезом.
5 слой:
Сыр натереть на тёрке
Смазать майонезом.
6 слой:
Посыпаем измельчённым желтком.
Украшаем по желанию.
У автора рецепта это был цветок,
ну а у меня - Солнышко.
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Личное впечатление: Не шедевр, просто хороший сытный салатик.
Версии курица+виноград мне нравятся больше.
* Автор рецепта YkutYnka,
www.povarenok.ru/recipes/show/36579/
за что ей Большое СПАСИБО!!
* У автора рецепта этот салат называется просто "Салат с черносливом".
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.