Салат "И чтоб никто не догадался".
(Селёдка под новой шубой.)
Фоторецепт.Вот такой интересный вариант шубы для селёдочки
предложила мой любимый автор салатов Лилия (MatildA777).
Я уже продегустировал, нам очень понравилось,
показываю в своём приготовлении:
читать дальше
Ингредиенты:
300 гр. селёдки
2 луковицы,
1 большое сладкое яблоко
400-500 гр. куриное печени
2 свеклы
150 гр. сыр
майонез.
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности (для мелкой свеклы - 60 минут).
Лук нарезать полукольцами.
Автор салата кладёт в салат сырой лук. Но я так не люблю и потому замариновал
на полчасика лук в свежевыжатом лимонном соке (как вариант -
можно замариновать уксусом или обдать лук кипятком).
По печени я вообще не специалист.
Потому тупо нарезал ломтиками.
Обжарил в раскалённом масле минут 5
(до выпаривания жидкостей)
долил кипятка и потушил ещё минут 5.
Собираем салат.
1 слой.
Селёдка ломтиками (кусочками).
2 слой. Лук (маринад слить).
3 слой. Яблоки на тёрке.
Обильно смазать майонезом.
4 слой. Ломтики печени.
(я обжаренную печень ещё порезал
чтобы помельче было)
Смазать майонезом.
5 слой. Свеклу на тёрке.
Смазать майонезом.
Поверх всего - сыр на мелкой тёрке.
На этом авторский рецепт заканчивается.
Авторский салат готов.
Я же продолжил на свой вкус.
Засыпал сыра ещё погуще и обмазал майонезом.
Причём, обмазывал нажимая ложкой, чтобы шло смешение с соком от свеклы.
Также снизу подцеплял набежавший сок от свеколки.
В итоге получил вот такой симпатишный загадочный вариант
и при этом сыр не сохнет.
Салат на другой день, в разрезе
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Лилия (MatildA777),
forum.say7.info/topic47944.html
за что ей Большое СПАСИБО!!
* У автора рецепта заправка для этого салата не просто майонез, а майонез + масло от
селёдки + чёрный молотый перец. Я не понял что за масло от селёдки, у меня -
просто слабосолёное филе сельди. И потому воспользовался просто майонезом.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.