Еврейский салат (Еврейская закуска). Фоторецепт.Это очень простое блюдо,
но оно всегда одно из первых
исчезает с праздничного стола.
Да, классика. Общеизвестная штука.
Будем считать, что я просто заношу
в свой блог запись себе на память
читать дальше
Ингредиенты:
Сырок плавленный
(типа "Дружба" - 2 шт.
Яйцo куриное (вареное) - 2 шт
Чеснок (по вкусу) - 2-3 зуб.
Майонез - 2 ст. л.
+ чтобы разнообразить подачу:
Помидоры - 3-5 шт.
Приготовление:
Плавленные сырки заморозить.
Затем натереть
на мелкой терке сырки и яйца,
выдавить чеснок
Добавить майонез.
Все перемешать до однородной массы.
Еврейскую закуску ставят на стол
в небольшой салатнице
и украшают свежей зеленью.
Ещё часто такую закуску выкладывают
на порезанные кружочками помидоры.
А мне нравится вот такой вариант:
Помидоры разрезать пополам.
Выскребсти сердцевину.
В помидоры выложить полученную массу,
украсить зеленью, можно ещё присыпать
черным молотым перцем.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Не все знают, но Оригинальный вариант этой закуски - вообще без яиц.
* Очень вкусно с этой закуской сделать бутерброды из багета.
* Многие любят намазывать еврейскую закуску на горячий хлеб (сразу из тостера).
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!