Мясо по-французски с грибами и сыром. Фоторецепт.А это блюдо из сокровищницы рецептов Татьяны Бурблис.
Приглядел его как вариант несложного вкусного сытного ужина и сегодня воплотил.
читать дальше
Ингредиенты:
свинина 1 кг
лук репчатый 2 шт
шампиньоны 300 гр
сыр твёрдых сортов 250 гр
майонез
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук порезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мясо порезать тонкими кусками, отбить.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Посолить, поперчить, посыпать специями
(лично я к свинине обожаю базилик).
Смазать мясо майонезом.
Выложить сверху лук.
На лук выложить грибы.
Накрыть форму крышкой или фольгой
и запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Достать форму, снять крышку (фольгу)
и засыпать грибы сыром.
Запекать без крышки ещё минут 20.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* В авторском рецепте сыр кладётся сразу и блюдо запекается без крышки 40-50 минут. Но я точно знаю что в моей духовке так делать нельзя, сыр сгорит, и изменил рецепт согласно своего кулинарного опыта.
* Честно скажу, что вариант с порционным запеканием в фольге мне понравился больше, я его уже показывал
marchingcat.diary.ru/p191737081.htm?oam#more1
www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post32183...
* Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис,
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!