Минтай тушеный в молоке с луком и морковью. Фоторецепт.Я минтай, вообще-то, не люблю. Но моя жена любит.
В процессе экспериментов был найден рецепт по результату
которого минтай кушаю даже я.
Очень нежная сочная рыбка с вкуснющими овощами.
читать дальше
Ингредиенты:
Минтай 3 рыбины без головы (1,5 кг примерно)
Молоко 1 литр
2 луковицы
2 крупных моркови
мука
соль
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Рыбу разделать - обрезаем плавники,
потрошим, режем на порционные куски.
Куски рыбы обвалять в муке и обжарить
с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить в посуду для тушения.
Посолить.
Сверху засыпать луком.
Затем морковью.
Заливаем молоком.
Довести до кипения,
накрыть крышкой,
убавить огонь почти до минимума
и тушить порядка 30 минут.
Приятного аппетита!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.