Гречка с сосисками и грибами. Фоторецепт.Нужно было сегодня приготовить ужин на скорую руку.
Быстрый, но всё же хотелось полноценное второе блюдо,
а не какой-нибудь перекус.
Пробежался по коллекции рецептов и решил не мудрствовать лукаво.
Скрестил два рецепта Скрипкиной (в одном мне приглянулся состав, а в другом - технология приготовления) и чуть больше чем за полчасика получил вот такую вкусняшку.
читать дальше
Ингредиенты:
200 гр. гречневой крупы
500 гр. сосисок (или копчёных колбасок типа "охотничьи
300 гр. грибов (свежих или замороженных)
200 гр. лука
соль, перец
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать кубиками.
Сосиски (колбаски) нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 5 минут.
Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.
Добавить гречку.
Налить горячей воды (лучше кипятка) так, чтобы она покрывала гречку, посолить, поперчить.
Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).
Подать на стол особенно удачно было бы с нарезанной зеленью, овощами
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Лично на мой взгляд - количество колбасок надо уменьшать, а количество грибов увеличивать. НО моя жена сразу влюбилась в это блюдо именно в таком виде и уже несколько раз просила его приготовить.
* Приготовлено на основе двух рецептов Анастасии Скрипкиной, за что ей Большое СПАСИБО!!
* При таком приготовлении гречка получается более разваренной, "сочной". Но можно сделать и по-другому: гречку отварить отдельно, грибы пожарить подольше, до полной готовности и уже затем смешать зажарку с гречкой и подавать на стол.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.