Гнёзда из пасты с фаршем и грибами. Фоторецепт.Этот фоторецепт основан на рецепте Ирины Конышевой "Гнёзда из пасты с курицей и грибами", я лишь заменил кусочки куриного филе на фарш.
Очень легко приготовить, необычно и вкусно - чудесный способ порадовать семью нестандартным ужином.
читать дальше
Ингредиенты:
9-10 шт. (грамм 350 примерно) гнёзд (паста-макароны).
300 гр. фарш
300 гр. шампиньоны
1 луковица
100 гр. сыра твёрдого
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук буквально пару минут.
Добавить фарш.
Обжарить фарш до изменения цвета.
Добавить грибы.
Перемешать.
Жарить до выпаривания жидкости (минут 7-10).
Затем подлить грамм 100 кипятка
и тушить на маленьком огне до выпаривания воды.
Посолить, поперчить, убрать с огня, дать остыть.
Треть сыра натереть на тёрке,
добавить в фарш, перемешать.
Гнёзда отварить в подсоленной воде,
согласно времени, указанному на упаковке.
(Импотрные обычно варятся 3-4 минуты, гнёзда от "макфы" - 7 минут).
Варить лучше в широкой кастрюле, в один слой,
при варке не мешать.
Выложить гнёзда в форму для запекания, смазанную маслом.
(Удобно гнёзда перетаскивать двумя вилками).
В гнёзда выложить фарш.
В форму для запекания налейте немного воды
(я налил жидкости из кастрюли, в которой варились гнёзда).
Сверху, на гнёзда с фаршем,
выложить оставшийся сыр.
Запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов,
примерно 15 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту Ирины Конышевой, за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.