Салат "Виноградная гроздь". Фоторецепт.Ещё один салат, использующий сочетание курица+виноград. Этот вариант полегче многих других ибо до половины массы салата - капустка.
читать дальше
Ингредиенты:
(первый вес - от автора рецепта, через чёрточку - на мой вкус)
пекинская капуста - 800/600 гр.
отварная/копчёная курица - 200/400 гр.
сыр - 100/150 гр.
фисташки соленые - 150 гр. (чищенных 75 гр.)
виноград - 400 гр.
майонез
Приготовление:
Пекинская капуста - несколько верхних крупных листов откладываем для украшения, остальное мелко шинкуем.
Курицу режем мелкими кубиками, добавляем к капусте.
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем к капусте с курицей.
Фисташки чистим и крупно рубим, добавляем к капусте с курицей и сыром.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты.
На капусту выкладываем наш салат - так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
Ну или уж как получится
Если вы положили очень мало майонеза и поверхность салата суховата - смажьте тонким слоем майонеза, иначе с боков виноград не будет держаться.
Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам, удаляем косточки.
У основания салата втыкаем веточку от виноградной грозди
и выкладываем половинки виноградинок на салат.
Даем ему постоять в холодильнике пару часов - и можно кушать.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор салата, видимо, Борис - за что ему Большое СПАСИБО!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!