Салат "Кукурузный початок". Фоторецепт.А этим интересным рецептом со мной поделилась Рыжая Бес (лидер одного из сообществ сабскрайба).
Очень симпатичный и вкусный салатик!
Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
3 яйца
1 банка консервированной кукурузы
100-150 гр. сыр
100 гр. чернослив
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10 минут) и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, обсушить и нарезаем маленькими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Примерно треть банки отложить для украшения салата.
Объединить все компоненты (кроме отложенной части кукурузы).
Выдавить чеснок через чеснокодавку, добавить майонез, перемешать.
Уложить салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая форму початка кукурузы.
Если майонеза в салат положили мало и он суховат - смажьте дополнительно.
По всей поверхности салата разложить зернышки.
Перья лука расщепить с одного бока, с внутренней стороны смазать немного майонезом (чтобы перья не сворачивались и держались на салате) и приклеить к "початку" как листья.
Убрать в холодильник на часик-другой.
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Автор рецепта Надежда Андрияхина, за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.