Торт "Муравейник с муравьями!". Фоторецепт.Торт без выпечки "Муравейник" из печенья стал вечным хитом в нашей семье.
www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post32185...Но лично мне всегда хочется чего-то ещё опробовать.
И вот я наткнулся на просторах инета на рецепт нового "Муравейника" и сразу продегустировал.
Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 стак.
Масло сливочное (1 пачка в тесто-170гр., 1,5 пачки в крем-230гр.) - 400гр.
Кефир - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 4 стак.
Молоко сгущенное варёное - 2 бан.
Семечки подсолнуха (очищенные, одна пачка.) - 150 гр.
Мак - 1/3 стак.
Приготовление:
Семечки поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке, постоянно помешивая.
2 яйца и 2 стакана сахара
взбить, добавить размягчённое сливочное масло
взбить, влить погашенную кефиром соду,
перемешать. Просеять и добавить муку.
Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 4 колобка.
Убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
Я рекомендую завернуть каждый колобок в фольгу, чтобы тесто не взяло в себя запахи из морозилки.
На листы для запекания (противни) выложить бумагу для запекания.
На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке.
На один стандартный противень (или чуть меньше) у вас уйдёт 2 колобка теста.
Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета.
Я выпекал по очереди, а автор рецепта пишет: "Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится".
Готовым коржам дать остыть.
Измельчить в крошку. Я измельчил блендером.
Можно мясорубкой или кухонным комбайном.
Сразу скажу, что руками такие коржи измельчить очень сложно.
1,5 пачки сливочного масла + 2 банки варёной сгущёнки
хорошо взбить миксером .
Взять песочную крошку, мак, семечки жареные.
Мак и семечки понемногу оставить для украшения.
Смешать. Высыпать в крем.
Хорошо перемешать.
Выложить в форме горки-муравейника.
Мне предстояло везти торт к маме,
потому я выложил сразу в упаковку для тортов.
Посыпать маком и семечками сверху.
Я ещё шоколадные грибочки высадил.
(Грибочки магазинные, не спрашивайте как их делать)
Торт в разрезе:
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Автор торта Janet,
www.povarenok.ru/recipes/show/43721/
за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!