Помидоры в яблочном соке. Фоторецепт.Не так давно Елена Медведева показала интересный рецепт "Черри в яблочном соке".
Ну как тут было устоять! Конечно же, я поспешил продегустировать!
Необычно и вкусно! Но лично мне обычные помидорки в яблочном соке понравились больше, чем черри.
читать дальше
Ингредиенты:
1,5 кг черри и обычные мелкие помидоры
1 литр яблочного сока без мякоти
Приготовление:
Баночки промыть с содой.
Ошпарить кипятком.
Каждую помидорку проткнуть в нескольких местах зубочисткой (ну или заострённой спичкой, например) и сложить в баночки.
Можно закинуть специй или зубчик чесночка - на ваш вкус. Я ничего не добавлял.
Залить помидорки в банках кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 15
В это время готовим маринад - доводим до кипения 1 литр яблочного сока, добавив 1 ст. ложку соли.
Теперь осталось только слить из банок с помидорками воду и залить яблочным соком (кипятком).
Закрутить банки крышками и поставить под шубу до остывания.
Как остынут - убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!
Приготовлено по рецепту Елены Медведевой,
my.mail.ru/community/vkusnotishya/018D9E93928D2...
за что ей Большое СПАСИБО!!
Примечания от Елены Медведевой, автора рецепта:
* Никакого уксуса не надо!
* Сок можно использовать домашний (отжать яблочки, ранетки на соковыжималке).
* Одного литра сока мне хватило на 3 баночки по 720 мл.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.