Мясной пирог из тонкого лаваша. Фоторецепт.А этот рецепт из коллекции Ириски в блоге на майле (на ЛиРу - Irishka_vot_tak). Меня сразу рецепт привлёк - из лаваша всегда что-то вкусное получается. К тому же, я примерно по такому принципу Шах-Плов готовлю.
Нам пирог понравился. Посмотрите, может, он приглянется и вам. Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый
Кефир - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сыр (тведый) - 200 гр.
Зелень
Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нашинковать.
Обжарить лук пару минут.
Добавить морковь, обжарить пару минут.
Добавить фарш, жарить до готовности фарша - минут 10-15.
Посолить. Можно добавить любимые специи, томатной пасты для сочности.
Фарш с луком и морковью остужаем и добавляем к нему сыр и зелень.
Перемешать.
Добавить к кефиру яйцо
Взбить
Лаваш выложить в форму для запекания так, чтобы край лаваша свешивались через борта формы.
На лаваш выложить половину фарша.
Второй лаваш рвём на части, разминаем кусочки лаваша, окунаем в кефир и смятыми выкладываем на фарш.
Вот кадр крупным планом - смятые и смоченные кусочки лаваша на фарше.
Сверху, на смятые кусочки лаваша, выложить оставшийся фарш.
Накрыть свисающими краями лаваша.
Накрыть всё это целым лавашом.
Смазать сверху оставшимся кефиром и положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 240 градусов, 15-20 минут.
Верхний, подгоревший, лаваш я снял и выкинул и получил отличный сочный вкусный пирог.
Пирог в разрезе
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из коллекции Ириски, за что ей Большое СПАСИБО!!
* Первоначальный автор рецепта мне неизвестен, этот рецепт довольно широко распространён в интернете.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!