Торт "Песочная радость". Фоторецепт.
А вот редкая радость - лично мой торт.
Конечно же, на основе опыта предыдущих приготовлений,
ведь я, например, в принципе не в состоянии
сам придумать новый рецепт коржа, но всё же.
Именно в таком виде торт составлен лично мною.
И торт получился Очень удачным, Очень вкусным!
читать дальше
Ингредиенты:
(на форму 24 см.)
----Тесто для коржей:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
----Крем для внутренних слоёв:
Масло сливочное - 150 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
какао - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
+ абрикосовый джем 300 гр.
---Крем для верхнего слоя:
яйца (только желтки) - 3 шт
сахар песок - 5 ч.л.
масло сливочное - 80 г
какао: порошок - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим коржи.
Просеять муку на рабочую поверхность. Добавить масло (холодное, сразу из холодильника).
Широким ножом измельчить масло, перемешивая его с мукой.
Перетереть рубленное масло с мукой вручную.
Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. (2 ч.л. без горки) разрыхлителя для теста и 1 ч.л. ванильного сахара..
Перемешать.
В центр мучной смеси добавить 1 целое яйцо и два желтка, 2 ст.л. сметаны.
Замесить мягкое песочное тесто.
Всё делать очень быстро, чтобы масло в тесто не успело растаять!
Готовое тесто разделить на 4 равные части.
Каждую часть завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчасика.
Блюдо для торта застелить бумагой для выпечки.
Напоминаю, расчёт ингредиентов на торт (блюдо) диаметром 24 см.
Выложить в центр одну часть теста.
Постоянно макая руки в муку, размять тесто в круг по диаметру блюда.
Вместе с бумагой переложить на противень и наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Точно также выпекаем ещё три коржа.
Готовые коржи выложить на деревянную доску, дать немного остыть, и удалить бумагу.
2. Готовим крема и собираем торт.
Масло, размягчённое (согревшееся до комнатной температуры), объединяем с варёной сгущёнкой.
Хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем какао и ванильный сахар.
Ещё раз взбиваем.
Выкладываем на блюдо корж гладкой стороной вниз.
Абрикосовый джем разделить на три части и одной частью смазать корж.
Сверху намазать кремом.
И так три коржа.
Вот тут пришло время признаться. Мои любят когда МНОГО крема.
В ингредиентах я написал стандартную норму. А я брал 200 гр масла и 1,5 банки сгущёнки.
Чтобы крем не выдавливался из-под коржей, я убрал ненадолго крем в холодильник и выкладывал его на торт уже подзагустевшим.
После выкладывания крема на каждый из коржей, тортик тоже убирал ненадолго в холодильник. Так получается слой крема потолще.
Последний, четвёртый корж, положить гладкой стороной вверх.
Готовим крем для верха торта.
Берём 3 желтка и 5 ч.л. сахара.
Растираем (или взбиваем миксером). Желательно добела. Хотя лично у меня прямо добела ещё ни разу не получалось
Добавляем какао, размягчённое масло и ванильный сахар.
И хорошенько взбиваем миксером.
Смазываем этим кремом верхний корж торта. Им же можно и бока промазать, если где пустоты видны.
Оформление - на ваше усмотрение. Я не стал оформлять. Фантазии у меня бедная, а торт и так симпатишным получился.
Убираем в холодильник на несколько часов (минимум часов 5-6).
Торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
Торт "Песочная радость". Фоторецепт.
Торт "Песочная радость". Фоторецепт.
А вот редкая радость - лично мой торт.
Конечно же, на основе опыта предыдущих приготовлений,
ведь я, например, в принципе не в состоянии
сам придумать новый рецепт коржа, но всё же.
Именно в таком виде торт составлен лично мною.
И торт получился Очень удачным, Очень вкусным!
читать дальше
А вот редкая радость - лично мой торт.
Конечно же, на основе опыта предыдущих приготовлений,
ведь я, например, в принципе не в состоянии
сам придумать новый рецепт коржа, но всё же.
Именно в таком виде торт составлен лично мною.
И торт получился Очень удачным, Очень вкусным!
читать дальше