Жаркое из баранины с черносливом. Фоторецепт.Мы с женой очень любим жаркое во всех его видах (жаркое, жаркоп, жарков, бекенофф).
Сегодня у нас на обед к приходу гостей - жаркое из баранины с черносливом.
читать дальше
Ингредиенты:
(у меня казан 6-литровый)
Баранина (говядина) - 1.5 кг.
Картофель - 2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 400 гр.
чернослив - 200 гр.
соль - 3 ч.л.
черный молотый перец - 2 ч.л.
зира - 2 ч.л.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками как на шашлык (скажем, размером со спичечный коробок).
Морковь нарезать толстыми кружочками (если морква сильно большая - кружки пополам или на четверти).
Перец нарезать кусочками на ваш вкус.
Помидоры нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо обжарить до корочки.
Добавить лук, жарим 3 минуты.
Добавить перец и морковь, жарим минут 5.
Добавить помидоры.
Залить кипятком так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
Добавляем специи (кроме соли).
Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.
За это время чистим картофель и режем его на крупные куски (средняя картофелина на 4 части).
Добавить картофель в жаркое. Посолить.
Картофель должен быть покрыт водой. Если жидкости нехватает - долить кипятка.
Тушить под крышкой на медленном огне ещё 40 минут.
Зелень мелко нашинковать. Чернослив промыть.
Добавить зелень и чернослив.
Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня, дать постоять минут 5.
Раскладываем по тарелкам и - за стол!
Люблю такой способ приготволения за универсальность - подавать можно и как обычное жаркое, без подлива, так кушает моя жена...
...и с подливом-бульоном, вот как я люблю
Приятного аппетита!!
Само собой, приготовление и фотографии - мои!