Лосось в сливочном соусе. Фоторецепт.Рыбку в нашей семье едят редко. Уж не знаю даже почему.
Но попадаются рецепты, которые не опробовать я просто не могу...
Этот рецепт привезла из Израиля Светлана Отрадных, за что ей Большое Спасибо!
Показываю в своём приготовлении.
читать дальше
Ингредиенты:
тушка (стейки) лосося 1,5-2 кг.
0,5 л. густых сливок (у меня 33%)
150-200 гр. сливочного масла
перец черный и красный крупного помола
сок половинки лимона
Приготовление:
Рыбу (не до конца размороженную) нарезать крупными кусками,
посыпать перцем и перемешать.
На сливочном масле слегка прижарить с двух сторон в течении 1-2 минут.
Сложить рыбу в кастрюльку.
В сковородке растопить сливочное масло.
Влить сливки.
Добавить сок половинки лимона.
Дать покипеть минут 5. Если сливки жидкие-выпарить лишнюю жидкость.
Вылить сливки в кастрюльку с рыбой.
Довести до кипения, дать покипеть 20 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.