Мясо, тушеное с картофелем в кабачковой икре. Фоторецепт.Нам так понравилась курочка в подливе из кабачковой икры, что с тех пор я вынашивал планы приготовить подобным образом и обычное мясо.
У Оли, автора рецепта курочки в икре, был и рецепт мяса в икре, но меня он не устраивал.
Показываю своё приготовление, в котором от рецепта Оли осталось, пожалуй, только общая идея рецепта.
Нежное мясо с картофелем во вкуснейшем подливе!
читать дальше
Ингредиенты:
600-800 гр. свинины
5-6 средних картофелин
2 луковицы
300 гр. кабачковой икры (можно больше)
200 гр. грибы
2 столовые ложки сметаны
Соль, специи по вкусу
Зелень по вкусу. (можно без зелени)
(у меня на фотографии всего больше, я готовил на несколько человек)
Приготовление:
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Грибы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Обжарить лук, минуты 3, до мягкости.
Добавить грибы, обжарить 3-5 минут, до выделения из грибов жидкости.
Добавить мясо, ждём, помешивая, пока свинина не изменит цвет (побелеет).
Это быстро, 3-5 минуток.
Долить воды (желательно кипятка) так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-30 минут.
(Вообще, 20 минут достаточно. Я тушу 30 - люблю когда мясо нежное, тает во рту).
Добавить кабачковую икру и сметану, посолить.
Перемешать. Добавить картофель.
Перемешать.
Если жидкости недостаточно - долить кипятка (картофель должен быть покрыт водой).
Тушить 25 минут.
Смотрите по густоте подлива, как любите вы. Можно ещё икры добавить. Можно потушить без крышки и дать выпариться части воды. В общем, это уже на ваше усмотрение.
Я люблю когда подливы много.
Всыпать зелень.
Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня, дать потомиться минут 5.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по мотивам рецепта Оли с сайта харч, но с моими очень большими изменениями. Оле СПАСИБО за идею!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.