Лягушачьи лапки жареные в рисовой бумаге. Фоторецепт.И снова Лёлик (Liolik Mosquito) с его интригующими рецептами.
В этот раз я прочитал и посмотрел его приготовление лягушачьих лапок.
Заинтриговало просто жуть как. Жена как раз уехала в отпуск - самое время для кулинарного экстрима! Съездил в Ашан, купил лапки, уже предвкушал ужин... но поделился этим в чате с женой и она неожиданно (для меня) сказала "без меня не есть!!"...
В результате лапки были убраны в морозильник и ждали своего часа, то есть возвращения из отпуска жены.
Но вот моя любимая вернулась, лапки приготовлены и продегустированы!
Теперь делюсь своим фоторецептом с Вами!
читать дальше
Ингредиенты:
- 3-4 пары лапок (смешные они такие, на танцоров похожи)
- рисовая бумага
специи: соль, перец, карри, молотый кориандр, крупно молотый перец, лавровый лист
Приготовление:
Лапки разморозить.
Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить столовую ложку карри, чайную ложку кориандра, два-три листочка лаврушки.
Как вода закипит - опустить туда лягушачьи лапки.
Накрыть крышкой, выключить огонь.
Дать постоять минут 10.
Лапки вынуть из кастрюли, выложить на тарелку, слегка присыпать солью и перцем.
Рисовую бумагу (один лист) опускаем в тёплую воду на 10 секунд (лист станет эластичным).
Заворачиваем пару лапок в лист.
Затем следующий лист рисовой бумаги в воду и заворачиваем в него лапки.
И так все лапки.
В глубокую сковороду налить растительное масло. Масла надо много, примерно до середины наших лапок, завёрнутых в рисовую бумагу.
Масло раскалить (чтобы масло поменьше брызгало, посыпьте в масло немного соли. Но всё равно будет брызгать, потому и говорю - нужна именно глубокая сковорода).
Жарим лапки в масле минуты по две с каждой стороны.
Выкладываем лапки на тарелку с салфеткой (бумажным полотенцем) для удаления излишков масла.
Три пары я специально обжаривал отдельно и особо аккуратно, чтобы сделать наглядное фото
Приятного аппетита!!
Впечатления:
Неоднократно слышал, что вкус лягушатины очень похож на вкус курицы. И был удивлён, что это не совсем так...
Ещё когда лапки бланшировались в кипятке, меня поразил аромат свойственный ухе из озёрной рыбы.
И, прожевав первый же кусок лягушатины, впечатление было: рыба! А вот консистенция (волокнистость мяса) действительно как у куриного белого мяса.
И послевкусие после еды (привкус на дёснах) осталось как после рыбного блюда.
Но в целом нам понравилось, разочарования не было.
Вот что осталось после нашего экзотического ужина
Примечания:
* Само собой, лапки можно обжарить и без рисовой бумаги. Но после бланширования лапки так и норовят распаться посуставно и после обжарки вы не получите цельных лапок, на тарелке выглядеть будет не так эффектно.
* Приготовлено по рецепту Лёлика (Liolik Mosquito) с сайта 4вкуса, за что ему Большое Спасибо!!
Да и вообще, заглянуть на сайт к Лёлику весьма рекомендую, много вкусного и интересного! вот ссылочка
gotovimsyumorom.ru/
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!