Салат "Орхидея". Фоторецепт.Рецепт этого салата перепостами встречается на многих сайтах и во многих блогах. Но везде одно и тоже фото, как будто кроме автора никто так ни разу этот салат и не готовил.
При перепосте автора, кстати, не все указывают, часто делая вид что это их рецепт и их фото. Меж тем, я с автором знаком (через интернет, конечно. мы в одном сообществе состоим уже давнее время) и знаю сайт откуда пошли все перепосты.
Автор этого салата - MIT (Таня МИТЕЛЬШТЕТ), за что ей Большое СПАСИБО!
Наконец, у меня дошла очередь до этого рецепта, опробовал, мне понравилось, и теперь делюсь с Вами рецептом Тани с фотографиями лично моего приготовления.
читать дальше
Ингредиенты:
200 гр. ветчины,
100 гр. соленых грибов,
50 гр. картофельных чипсов,
3 шт. вареных яйца,
100 гр. моркови по-корейски,
150 гр. твердого сыра,
майонез.
Приготовление:
Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке,
Яйца - отложите один желток для украшения салата, остальное натереть на крупной терке.
Морковь по корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.
От чипсов сразу выберите и отложите несколько аккуратных "чипсин" для украшения - по 4 лепестка-чипсины на каждый цветок (всего их у вас на салате разместится от 1 до 4-х. Лично я сделал 3 цветка).
Указанное количество ингредиентов - на небольшой салатик. Его можно собрать на обычной плоской тарелке.
Если удвоите ингредиенты - собирайте уже на блюде (большой плоской тарелке для вторых блюд).
Итак, на плоское блюдо выкладываем салат слоями.
1 слой - морковь по-корейски.
промазать майонезом.
2 слой - грибы,
промазать майонезом.
3 слой - чипсы,
промазать майонезом.
4 слой - ветчина,
промазать майонезом.
5 слой - сыр,
промазать майонезом.
Выложил часть сыра... и вот тут уже до меня дошло (я иногда бываю редким тормозом), что надо было каждый ингредиент смешивать с майонезом отдельно и уже после этого выкладывать - расход майонеза был бы намного меньше.
6 слой - яйца.
Вот натёртые яйца я смешал с майонезом и уже после этого выкладывал их на салат.
И не только сверху выкладывал, но и частично по бокам - как бы обмазывая салат, чтобы получить примерно одинаковый по цвету холмик-клумбу.
Местами яйцами обложил, местами просто майонезом смазал.
В общем, вот с какой "конструкцией" я вышел на оформление салата.
Украшаем наш салат.
Сперва выкладываем чипсинами лепестки цветков и капаем в центр майонеза.
Отложенный яичный желток пальцами растираем в крошку и посыпаем капельки майонеза на цветках.
Вот и готов наш салат.
Честное фото (так я называю фотографию без фотовспышки, придающей готовым блюдам яркость)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Вкус у салата довольно интересный, но ничего экстремального или излишне пикантного. Хороший салат.
* Я приготовил этот салат не с солёными грибами, как у автора, а с маринованными - мне понравилось!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!