Салат (паштет) из печени с черносливом и сыром "Корабль". Фоторецепт.
Иногда интересно не просто приготовить, но и удивить
читать дальше
Ингредиенты:
Печень (говядина) 500 гр.
Сыр 300 гр.
Чернослив 300 гр.
Лук 150 гр. (3 средних головки)
Майонез по вкусу.
Приготовление:
Чернослив промыть.
Печень отварить. Я это делаю так: режу на куски, заливаю водой на полчаса-час (ещё лучше было бы вымочить в молоке).
Затем сбрасываю печень в кипящую воду. Солю через 5 минут после закипания. Всего варю минут 15-20.
Отваренную печень прокрутить на мясорубке вместе с черносливом.
Лук мелко порезать и обжарить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Объединить печень+чернослив+сыр+лук, посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать.
В принципе, салат готов. Но выглядит совсем уж непритязательно. Конечно, можно оформить быстро и просто, например как-то вот так:
Но я подглядел у Нели Демидовой (my.mail.ru/community/ovkuse.ru/6FF96627B8B7ECD2...), за что ей Большое Спасибо, идею оформить этот салат в виде корабля, и решился попробовать.
Итак, приступаем.
Салат убираем на часик в холодильник, чтобы он смог лучше держать форму.
За этот час смотрим что у нас есть в холодильнике, что можно использовать для оформления. У меня нашлись морковка (я её сразу отварил, так легче вырезать из неё фигурки), оугрец, сыр в нарезке, оливки, киви, зелень.
Достаём салат из холодильника. Формируем из салатной массы корпус нашего кораблика и обмазываем майонезом.
Ну а далее, в меру фантазии, украшаем наш кораблик.
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Мне этот рецепт подали как салат. Но по сути, это так же является и печёночным паштетом.
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.
Салат (паштет) из печени с черносливом и сыром "Корабль"
Салат (паштет) из печени с черносливом и сыром "Корабль". Фоторецепт.
Иногда интересно не просто приготовить, но и удивить
читать дальше
Иногда интересно не просто приготовить, но и удивить
читать дальше