Салат "Виноградная веточка". Фоторецепт.Продолжаю пробовать салаты с так понравившимся мне сочетанием курочки и винограда
читать дальше
Ингредиенты:
300 гр. свежих шампиньонов
500 гр. копченого куриного филе
300 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
4-5 шт. яиц
большая гроздь винограда
майонез
Приготовление:
Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе мелко нарезать.
Виноград помыть, разрезать кажду виноградинку пополам, удалить косточки. Веточку от грозди винограда сохраните для украшения салата.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле 1-2 минутки.
Добавить грибы.
Жарить минут 10 (до полного выпаривания жидкости), затем дать остыть.
Выложить грибы с луком на блюдо.
Смазать майонезом.
Сверху выложить курочку.
Смазать майонезом.
Сверху выложить яйцы.
Смазать майонезом.
Сверху выложить сыр.
Смазать майонезом.
Теперь обрезаем веточку от винограда на нужную вам длину и втыкаем в салат сбоку.
Начиная от веточки выкладываем половинки виноградин.
И таким образом оформляем весь салат.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Автор салата, видимо, Ксюша К - за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!