Запеканка с грибами и картофельным пюре. Фоторецепт.
Чудесная запеканка, нам очень понравилось!
читать дальше
Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло
(моя форма, которая на фотографиях, 28x17 см., для круглой формы это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см.)
Приготовление:
Лук и чеснок мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.
Картофель почистить, положить в кипящую воду, отварить до готовности.
Слить воду, добавить масло, молоко, посолить, потолочь.
Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.
Отложенное пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).
Сделать бортик.
В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, если есть желание - украсить, и только потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!!
Примечания:
Автор рецепта Анастасия Скрипкина.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
Запеканка с грибами и картофельным пюре. Фоторецепт.
Запеканка с грибами и картофельным пюре. Фоторецепт.
Чудесная запеканка, нам очень понравилось!
читать дальше
Чудесная запеканка, нам очень понравилось!
читать дальше