Салат "Александра".
Фоторецепт.Простой, быстрый и вкусный салат для тех, кто любит бобовые (фасоль).
Этот салат особенно нравится мужчинам ибо он не просто вкусный, но и очень-очень сытный.
Сразу скажу, что авторская версия и то как я приготовил этот салат для себя - отличаются.
Я расскажу про оба варианта.
читать дальше
Ингредиенты:
Фасоль консервированная красная 1 маленькая банка
Фасоль консервированная белая 1 маленькая банка
Копчёная курица или Ветчина - 400 гр.
Сыр твердый - 150-200 гр.
Помидор (свежий) - 3 шт.
Яйца 3 шт. (не обязательно)
Лук зелёный 1 пучок (не обязательно)
Майонез (по вкусу)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
По авторской версии, фасоль следует хорошо промыть и обсушить. Я лишь слил излишки жидкости из банки,а промывать и обсушивать не стал, так как я люблю сочные салаты.
Куриное мясо нарезать кубиками (если у вас ветчина - тонкой соломкой)
Сыр натереть на крупной тёрке (я порезал мелкими кубиками. Мне так кажется вкуснее).
Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена.
Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками.
Зелёный лук мелко порезать.
Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить на свой вкус и фантазию.
У автора рецепта этот салат без яиц и без лука.
Но я по своему опыту знаю, как чудесно сочетаются копчёная курочка с яйцами и луком и потому добавил их в рецептуру по своей инициативе.
Само собой, салатик можно и не украшать, а просто на тарелочку и - на стол!
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено на основе рецепта из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!!
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!