Картофель с мясом запеченные в духовке. Фоторецепт.
Несложно, вкусно, элегантно!
читать дальше
Ингредиенты:
~1,5 кг картофель
700 гр. мясо (свинина)
~400 гр. лук репчатый (2 больших луковицы)
3-4 ст.л. сметана
100 гр. сыр
2 ст.л. майонез
растительное масло
250 мл. вода
соль, специи
Приготовление:
Первым делом - нарезаем мясо тонкими пластинками. Если у вас лежат уже нарезанные толстые бифштексы - хорошо отбить и разрезать на 4 части.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи и сметану, хорошо перемешать и отложить в сторону - пусть маринуется пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.
Три средних картофелины чистим, трём на крупной тёрке, солим, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Остальной картофель чистим, режем тонкими пластинками, солим, перчим, добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем и выкладываем на дно формы для запекания.
На картофель выкладываем мясо.
Лук режем кольцами (или полукольцами) и выкладываем на мясо.
На лук выкладываем тёртый картофель с майонезом.
По стенке формы вливаем 1 стакан воды.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму на 1 час.
Тем временем сыр натереть на крупной тёрке.
По прошествии часа достать форму из духовки, посыпать сыром и вернуть форму в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита !!
Примечания:
* Приготовлено на основе рецепта Смирновой Ольги, который я нашёл в блоге Татьяны Бурблис, за что им Большое Спасибо!! blogs.mail.ru/mail/teresabudevich/66C42417E6610...
Само собой, приготовление и фотографии - мои!