Окрошка на квасе, классическая.
Фоторецепт.Классика. Банальность. Все этот рецепт знают.
Но я две недели жаркой погоды готовил окрошку чуть ли не каждый день и грех было бы не сделать фоторецептик
Чтобы совсем уж банальным не было, поделюсь тут малоизвестным способом отваривания картофеля для окрошки и салата.
читать дальше
Ингредиенты:
200-250 гр. вареной колбасы или отварного мяса
4 яйца
2-3 огурца
4-5 редисок
2-3 картофелины
зеленый лук
зелень (у меня лук и укроп)
соль по вкусу.
квас.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10 минут).
на фото яиц больше - яйца были нужны и для другого рецепта
Затем яйца охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке
(но можно и порезать мелкими кубиками)
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко нашинковать.
Лук ещё желательно помять, перетереть в руках.
Картофель отварить в мундире (напоминаю, картофель опускаем в кипящую крепкосолёную воду) до готовности и нарезать мелкими кубиками. Это был классический способ.
Но когда времени в обрез, я стал делать по-другому. Научили недавно.
Картофель чистим и сразу, сырой, режем мелкими кубиками.
И вот эти мелкие кубики сбрасываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим минут 5-6 (пробуйте на готовность).
После отбрасываем на дуршлаг (сито).
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Если вы готовили окрошку на один раз - можно сразу посолить.
Но если готовите на сутки-двое для хранения в холодильнике, то не солите. Посолите уже в тарелке. Иначе овощи в общей куче дадут много сока и окрошка быстро закиснет.
Охлаждённую смесь раскладываем по тарелкам, заливаем квасом, присаливаем по вкусу и подаём на стол!
Можно добавить сметаны, но это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!