Нежное и вкусное мясо с картофелем и очень вкусным густым подливом!
читать дальше
Ингредиенты:
700 гр. свинина
1 кг. картофель
1 ванночка (лоток) плавленого сыра ("хохланд", "виола", "янтарь" и т.п.)
2 морковь
2-3 луковицы
Чеснок, зелень
Соль, специи по вкусу (у меня перец, базилик, чуток молотого имбиря)
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать небольшими кубиками или пластинками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень и чеснок мелко порубить.
На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить мясо, слегка обжарить (до изменения цвета и начала выделения сока из мяса).
Залить кипятком так, чтобы мясо было покрыто, довести до кипения, убавить огонь до минимума, тушить под крышкой 30 минут.
Добавить сыр,
перемешивать пока сыр весь на "разойдётся" (растворится) в воде.
Добавить картофель, морковь, посолить, добавить специи,
перемешать, долить кипятка чтобы картофель был покрыт водой, перемешать, тушить под крышкой 25 минут.
Добавить зелень и чеснок, перемешать, убрать с огня, дать постоять под крышкой минут 10.
Подавать можно как с подливом, почти как суп,
так и без подлива, просто как картофель с мясом.
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.