Куриные грудки, порезанные и потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе. Фоторецепт.
Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны частично растворяются в соусе, а соус обладает выраженным сливочным ароматом.
читать дальше
Ингредиенты:
2 луковицы (300~400г)
2 куриные грудки (~1кг200г) или филе
1-1,5кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра типа "Янтарь" (у меня "хохланд" ванночка)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.
Положить куриное мясо к луку и перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!!
Важные комментарии:
* На заглавной фотографии, фотографии готового блюда, мясо и баклажаны почти без подлива - это только с точки зрения эстетики. Подлив у блюда есть и он очень вкусный!
* На вкус блюдо очень-очень вкусное, но не слишком острое или кислое. По-этому любителям более острой пищи или пищи с кислинкой следует положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.
* В принципе, баклажаны можно заменить кабачками, тоже очень вкусно, только соус (подлив) получается ощутимо более жидкий.
* Если паприку положить ДО сметаны, то будет более насыщенный и цвет и вкус.
* Оригинал рецепта с сайта good-cook.ru, автор: Кутова Ирина
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
Куриные грудки, порезанные и потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Куриные грудки, порезанные и потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе. Фоторецепт.
Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны частично растворяются в соусе, а соус обладает выраженным сливочным ароматом.
читать дальше
Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны частично растворяются в соусе, а соус обладает выраженным сливочным ароматом.
читать дальше