Выпечка "Яблочные лодочки" из слоёного теста. Фоторецепт.И снова моё приготовление по рецепту из блога Татьяны Бурблис, уж очень много вкусного Татьяна у себя собрала!
Я после рецепта дам ссылку, посмотрите на оригинал рецепта. Я готовил ПО ПАМЯТИ, то есть просто помнил общую идею и импровизировал. И мой рецептик весьма отличается от оригинала.
Ну и что греха таить... всё же видно: с выпечкой я дружу слабо, получается вкусно, но на внешний вид... так что приношу свои извинения за фотографии. В конце-концов, главное - идея, а исполните вы это гораздо лучше меня!
А я лишь наполняю свой блог тем, что готовлю сам для своей семьи.
читать дальше
Ингредиенты:
0,5 кг. готового слоёного бездрожжевого теста
1-2 яблока (смотря по размеру)
абрикосовый джем.
Приготовление:
Тесто раскатать и разрезать пополам.
По углам сделайть насечки, как на фото.
По насечкам загибаем края и хорошенько защипываем углы.
Один угол задругим...
В результате у вас получатся лодочки.
Перекладываем их в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
Смазать абрикосовым джемом.
Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на дольки.
Дольки выложить внахлёст в наши лодочки.
Сверху снова смазываем абрикосовым джемом.
Края лодочек прижмите к начинке.
Тесто слоёное, начнёт слоиться - края разойдутся сами. И если тесто не прижать - могут слишком уж разойтись...
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-190 градусов в течении 20-30 минут (духовки у всех разные, через 20 минут поглядывайте на лодочки, как тесто зарумянится - готово!)
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Повторяю, главное - идея. Фрукты и джемы можно использовать любые, на Ваш вкус.
* Можно вместо джема яблоки посыпать сахаром и корицей.
* Приготовлено по идее рецепта из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо! Изменения, и весьма значительные - мои.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!